当前位置:主页 > 金牌服务项目 > 产后骨盆专项调理 >

产后骨盆不及时修复,产后妈妈全身的健康可能都受影响!

发布时间:2018-06-29 责任编辑:莆田禧俪产后恢复中心

骨盆是保护女性卵巢、子宫、膀胱等等重要的部位,一旦外扩变形或倾斜后,极易引起妇科疾病。
据权威临床数据发现,女性没有骨盆外扩(半脱位)情况的人,罹患妇科疾病问题的机率几乎为”零”,腰酸背痛的问题也是非常少;相反的,骨盆有倾斜(单侧或双侧)或外扩的女性朋友,几乎90%以上或多或少都容易有”妇科问题”,而且经常腰酸背痛,身体各部器官机能也是相对的比较差。
骨盆位于我们人体的正中间,起着承上启下的重要作用。而女性生产完之后,不可避免的遭遇同一个问题,就是骨盆变大变宽,不仅失去往日优雅的“沙漏”曲线,而且伴随着无休止的后遗症。
要想保持好体形与身体健康,你必须及时进行“修复”。而且不管顺产还是剖腹产,生完孩子骨盆都会变形。产后骨盆的恢复不仅关系到体形,如果恢复不好,还会出现一系列后果,影响妈妈产后健康。
自测:骨盆变形7个信号
产后骨盆松弛变形,不仅会对新妈咪体形恢复造成障碍,更是为身体健康埋下祸根。因此,这就需要新妈咪们产后自觉警惕骨盆变形,学会自我测试,自我判断,以便及时矫正恢复:
1、腰痛,尤其是站立和身体前倾时即出现
2、耻骨疼痛、臀部疼痛。 
3、腰腹部赘肉滋生,身材走样。 
4、四肢浮肿严重,出现“发胖”状。
5、腰部以下两边有不对称情况。
6、腰部后方下面两侧非常厚硬, 两边的腰是否一前一后,或一高一低。 
7、测量膝盖到地板的距离,右侧高于左侧表示右侧骨盆朝右上歪斜,反之则朝左上歪。
 
骨盆不闭合的后果
1、盆底肌
孕期盆底肌就承受了很大的压力,本来就很松驰,如果这时承托盆底肌的骨盆没有闭合,势必造成盆底肌更加松驰,它像网兜一样托住我们盆腔里的子宫、卵巢、附件、阴道、膀胱、直肠等脏器,盆底肌松驰,势必会造成阴道松驰、下垂、子宫下垂、膀胱括约肌松驰,这也就是好多妈妈产后容易漏尿、夹不住尿的原因。
即使过几个月不漏了,到四十多岁的时候还是会在大笑、咳嗽时漏尿,厉害的还有尿失禁等,这都是产后没有做骨盆修复的原因。
2、妇科
骨盆没闭合,很容易再次受凉,侵入湿寒,引起妇科炎症反复发作,如阴道炎、盆腔炎(盆腔容易变大,细菌更容易繁殖)盆腔积液等,这也就是为什么女人在生产后很容易得妇科炎症,反反复复,治愈不了的根本原因。
3、影响夫妻生活
骨盆收紧三公分,阴道紧致一公分,所以做骨盆修复还有助于提高性生活的敏感度,有利于为家庭幸福,不光身体健康,还收获了家庭夫妻生活和谐。
4、影响健康
骨盆位于我们人体的正中间,起着承上启下的重要作用。耻骨联合不闭合,在张开的状态下,很容易引起错位(很多的不良姿势,如翘二郎腿、扭腰等),稍稍错位就会引起腰疼、腿疼,严重的长期错位,还会引起脊柱侧弯,还有的妈妈产后几年内一直容易崴脚,都是因为没有做骨盆修复。还有骨盆变宽造成屁股塌陷,小腹突出,尝试着各种瘦身效果都不好。最后子宫归不了位,内脏也归不了位。
什么人需要产后骨盆恢复?
正常来说,产后妈妈都需要产后骨盆恢复,特别是顺产的妈妈产后骨盆变化特别大。耻骨结合部会张开,尾骨会向后翘1-2CM。如果未能及时的修复,盆底仍然处于张开的状态,那么盆腔内的多个器官就会随着张开的骨盆发生变化。
首先是尿道括约肌的松弛导致尿失禁;其次阴道口的松弛加之子宫韧带未能恢复会造成子宫的脱垂;最后因为骨盆在人体的构造起到了上下体的连接作用,在骨盆未能复位的情况下,下肢的形态会随着骨盆的变化而产生变化。
剖宫产的妈妈,虽然骨盆未在生产的时候发生变化,但是在怀孕的过程中,骨盆会随着子宫的增大,发生细微变化。在生产后,随着子宫的复位,在骨盆未能恢复的情况下,腹腔内多器官会出现下垂等情况。