当前位置:主页 > 金牌服务项目 > 产后骨盆专项调理 >

女人产后哪里损伤最大:盆底肌修复的重要性!

发布时间:2018-06-10 责任编辑:莆田禧俪产后恢复中心

经历十个月幸福而又艰辛的孕育旅程,初为人母的你总算松了口气,在家人的百般呵护下,全身心的开启享受月子的养护里程,也许在某个早晨,一次不经意的喷嚏,会发现竟然有漏尿,人生中最说不出口的尴尬生活,也许由此开始。
生完孩子,盆底肌的损伤也许是一辈子
很多女性在产后,会发现骨盆变宽,小便不干净,或者有漏尿的现象,因为产后恢复期,对很多症状没有太过重视,未能及时发现一些妊娠、分娩带来的不良影响。
专家指出,女性怀孕妊娠期间,在孕激素松弛素的作用下,随着胎儿的慢慢长大,在重力的作用下会有胎位下移,盆底也会受到越来越多的挤压,使盆底肌变得松弛,导致夫妻生活质量下降,小便不干不净,这些问题很可能影响到女性朋友一生的健康。
 
盆底损伤修复很重要:头胎未重视 二胎更损伤
头胎孕妇因为身体条件相对较好,盆底肌的损伤在一定时间内,配合医生的专业指导和治疗,恢复较快,但损伤已经形成,不可能完全恢复,尤其是二胎妈妈,因为身体原因,会出现很多问题。
不但身体机能下降更快,对身体的损伤更大,同时对盆底肌的慢性损伤也在日积月累中倍增伤害。
 
专家介绍,盆底肌受损还会影响夫妻生活,由于胎儿发育,给子宫造成的压力,使得盆底肌逐渐松弛,在分娩后,不会立即恢复原状,影响夫妻生活的质量。
此时盆底肌就“记忆混乱”,它不知道该记住孕前健康的肌肉,还是产后松弛的样子,此时要抓紧做康复训练,别让盆底肌“记住”松弛的状态,定型之后,恢复难度增大了。
所以,如果有生二胎的打算,那么在头胎之后,要特别关注盆底肌的修复锻炼,否则,二胎对盆底肌的伤害更大。
 
专家提示,分娩对孕妇身体的伤害,盆底肌的损伤是最大的,所以,在产后42天是做盆底肌修复的黄金时期,需要给予重视,并积极治疗。
目前各大医院都有相应的产后康复科室,有专业的医师进行科学的指导,只要重视并配合治疗,能够令女性恢复往日的弹性和盆底功能,重获幸福生活。